Умка согрелась в Челябинске
Культура
16.02.07 12:11

Анна Герасимова, более известная, как Умка – певица, поэтесса, автор песен, лидер московской рок-группы "Умка и Броневик". Родилась, выросла и живет в Москве. Выпускница Литературного института, кандидат филологических наук, специалист по писателям-обэриутам, переводчица знаменитого романа Джека Керуака "Бродяги Дхармы". Умка начала сочинять песни с ранней юности. Всего за годы творческой деятельности ею написано более двухсот песен, выпущено 28 альбомов, как сольных, так с группой "Броневик".
Как уже сообщало агентство, 14 февраля группа "Умка и Броневик" сыграла концерт в челябинском клубе "Мистер Икс". А вчера Анна Герасимова встретилась со зрителями в более "камерном" формате. Вечер прошел в уютной обстановке, зрители тепло принимали музыкантов. Певица немного рассказала о себе, о прошедших гастролях.

Гастрольный тур по городам Урала и Сибири группа совершает каждый год, в Челябинск Умка приезжала неоднократно. По ее словам, больше всего ей нравится бывать в Сибири, хотя ее гастрольная деятельность имеет обширную географию – певица выступала в Англии, Франции, Израиле, Америке, Голландии, и других странах. Челябинск – одна из последних "станций" в нынешнем путешествии "Броневика", далее музыканты сыграют концерты в Перми и Ижевске, после чего вернутся домой.
Умка много путешествует и вне гастрольной деятельности. На вопрос – где бы ей хотелось побывать – она ответила, что мечтает о поездке в Тибет. О себе певица в шутливой форме рассказала несколько занимательных фактов. Например, о том, что с юности не ест мяса, но не из-за идеологической приверженности вегетарианству, а просто не любит. Из всех видов спорта Умка предпочитает лыжи, в них она гуляет по парку возле своего дома. Классическому туризму "с рюкзаком" предпочитает дальние путешествия налегке. Ее самая любимая музыка – классика западного рока: Боб Дилан, Игги Поп, группы Grateful Dead, Rolling Stones.
По возвращении в Москву музыкантов "Броневика" ждет участие в концерте-презентации новой книги, написанной журналистом Еленой Погребижской. Одна из глав книги посвящена Анне Герасимовой. Еще в ближайших планах группы - поездка на фестиваль в Ханты-Мансийск.
В заключение встречи Умка пообещала, что обязательно приедет в Челябинск снова.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.