18 Марта 2008 10:29

Уникальное трио представляет челябинцам Ирина Архипова

Владимир Байков – солист Боннской оперы, лауреат нескольких международных конкурсов, в том числе Марии Каллас (Афины) и королевы Елизаветы (Брюссель). Он также лауреат премии фонда Ирины Архиповой. После окончания Московской консерватории и аспирантуры был солистом Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, затем Центра оперного пения Галины Вишневской и оперного театра в Санкт-Галлене (Швейцария). В репертуаре певца – ведущие баритональные партии в операх русских и зарубежных композиторов. В 2006 году Владимир Байков исполнил партию Бориса Годунова в постановке Королевской оперы в Брюсселе. Является первым исполнителем оркестровой версии поэмы «Петербург» Георгия Свиридова для баса с оркестром.

Кроме того, он – постоянный участник проектов Фонда Ирины Архиповой, «Собиновского фестиваля» в Саратове. Активно сотрудничает с академической капеллой имени Юрлова, с оркестром русских народных инструментов под управлением Некрасова.

Солист Челябинской оперы Артем Крутько, обладатель редкого голоса – контртенора - лауреат XXI Международного конкурса вокалистов имени Глинки. Он окончил Челябинскую государственную академию культуры и искусств и в труппе театра пять лет, три из которых был стажёром. Но уже сегодня в репертуаре молодого певца Керубино в «Свадьбе Фигаро», Лель в «Снегурочке», граф Орловский в оперетте «Летучая мышь», Миловзор в «Пиковой даме». Каждый выход Артёма Крутько в концертах или в «Параде звёзд» оставляет поистине ошеломляющее впечатление от его уникального голоса.

Органист Рубин Абдуллин - выпускник фортепианного факультета Казанской государственной консерватории, где уже 35 лет ведёт класс фортепиано и органа. В 1988 году был избран ректором этого вуза. Специальность органиста он получил в Ленинградской консерватории . Как педагог и органист-исполнитель совершенствовался в аспирантуре Московской консерватории. Много лет ведёт активную концертную деятельность в стране и за рубежом.

Репертуар его концертных программ охватывает все основные стили от произведений эпохи Возрождения до наших дней.

Завтра, 19 марта, в единственном концерте фестиваля в исполнении этого уникального трио челябинцы услышат органные произведения Баха и Листа, арии из ораторий и кантат, светскую и литургическую вокальную миниатюру XVIII-XIX веков.