30 Марта 2007 14:13

Уральская поэзия выходит в мировую паутину

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба челябинского Дома писателей, Союз писателей России проект осуществляет компания «Уралсвязьинформ» под эгидой проведения Года русского языка в России.
Интернет-мостом будут соединены четыре крупнейших города Урала и Сибири. Известные поэты России устроят «поэтическую кухню» в режиме on-line.
В диалоге примут участие Юрий Казарин, Евгений Касимов, Владимир Блинов из Екатеринбурга, Юрий Беликов, Владислав Дрожащих из Перми, Виктор Захарченко из Тюмени, Нина Ягодинцева, Ирина Аргутина, Николай Година, Юрий Седов из Челябинска.
Поэтический диалог будет транслироваться на сайте www.usi.ru в реальном времени. Все желающие могут направить свои вопросы, пожелания по адресу: marafon_ural@mail.ru.
Старт будет пробным в преддверии Всероссийской эстафеты «Запад-Восток, Восток-Запад», которую в полном варианте планируется провести осенью 2007 года, когда поэтические чтения стартуют одновременно в самой западной – Калининграде – и самой восточной – Петропавловске-Камчатском – точках страны. Пройдя по часовым поясам, от города к городу, эстафета финиширует в Екатеринбурге.
Место проведения в Челябинске: улица Кирова, 161.