4 Июня 2007 15:16
http://uralpress.ru/node/128999

В Аше обсудят странности любви

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Ирина Хабибуллина, комедии по произведениям Петрушевской и Степанычевой объединены парадоксальным названием - «2х2=5». Но предложенные в них ситуации отнюдь не парадоксальны и отражают повседневные проблемы человеческих взаимоотношений, жизненные и вечно актуальные.
Герои эпизода «На речке» Света и Коля молоды и счастливы. Но деревенской паре не хватает ярких эмоций и всплеска чувств. Поэтому Света добивается ревности возлюбленного. Тот громит крыльцо мнимого соперника. Женское самолюбие удовлетворено. И довольная друг другом парочка строит семейные планы. В эпизоде «Лестничная клетка», исполненном печальной иронии, главной темой стала трагедия женского одиночества. Умница и красавица Галя живет без любимого человека. Но и алкоголик-трубач Юра из похоронного оркестра не может стать для нее тем самым-самым.
Театральный коллектив «Антре», объединяющий 12 самодеятельных артистов – металлургов, учителей, медиков - существует в Аше с 2002 года. В труппе двенадцать самодеятельных артистов. За пять лет театр поставил более десяти пьес. Среди них - «Выходили бабки замуж», «Сильвия», «Дамский портной», «Млада Млодак и другие», «Белоснежка и семь гномов», «Новый год в Простоквашино». В ноябре 2007 года коллектив примет участие в областном театральном фестивале «Две маски».