9 Июня 2009 15:55
http://uralpress.ru/node/164236

В центре Челябинска откроют «Золотой глаз»

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Челябинска, в создании «Золотого глаза» могут принять участие авторские коллективы, архитекторы, художники и дизайнеры. Проект должен включать в себя генеральный план местности, фасады прилегающих зданий и сам макет скульптуры, ее объемно-пространственного решения.
Одно из обязательных условий конкурса – проект скульптурной композиции должен включать узнаваемый образ почетного гражданина Челябинска, фотографа, Сергея Васильева, который четырежды был удостоен этой престижной награды.
Премия «Золой глаз» учреждена Союзом журналистов России и Международной гильдией профессиональных фотографов СМИ России и по значимости является своеобразным «Оскаром» для фотографов.
Итоги конкурса будут подведены до 30 июля. Авторы лучших работ получат дипломы и денежные премии: за первое место – в размере 50 тысяч рублей, за второе – 30 тысяч и за третье – 20 тысяч рублей.
Лучшую скульптурную композицию установят в сквере набережной реки Миасс у Троицкого моста, на центральной оси кинотеатра «Родина».