29 Марта 2007 15:15
http://uralpress.ru/node/125401

В ЧелГУ прошла «Ярмарка творчества»

В этом грандиозном танцевальном шоу принимали участие 15 факультетов и три филиала. 35 номеров в программе – 35 оригинальных, зажигательных танцев и песен. Но, несмотря на такую насыщенную программу, концерт прошел на одном дыхании.
Кто-то из участников открыл в себе незаурядные способности еще с детства и в университете лишь оттачивает свое мастерство, а для кого-то «Весна студенческая» - это возможность раскрыть и показать свои таланты впервые. Так, например, студентка биологического факультета Екатерина Лупарь еще три месяца назад и не догадывалась о своей незаурядной способности петь, тем более в хоре. Но преподаватели и друзья по университету открыли в ней вокальные данные. Другой пример – Ирина Таушканова и Дарья Болотова - они занимаются бальными танцами с шести лет. Для них это любимое занятие, которое помогает в жизни. На фестивале девушки представили бальную композицию «Греция».
Настоящий фурор произвел театр мод «Ханым» из Костанайского филиала ЧелГУ с оригинальной композицией «Айша Биби». И это не случайно, ведь Костанайский филиал ЧелГУ занял первое место на фестивале «Весна студенческая». Шикарные национальные наряды восхитили зрителей своей красотой. «Часть костюмов у нас уже была, совместно с ребятами мы дополнили их, и решили сделать такую постановку, именно легенду о любви. Нашему театру всего три месяца, это премьера. Фольклор он вечен, он понятен и в России, и в Казахстане. На этой теме очень много можно фантазировать, у нас задумки очень большие», - рассказывает директор дома моды «Ханым» - Татьяна Тайшикова.