10 Апреля 2009 17:51
Комментировать

В Челябинск приедет «Курара»

Группа появилась в Екатеринбурге почти десять лет назад, и тогда выступала под именем «Шаманны». В дальнейшем коллектив поменял свое название, что было связано с изменением мировоззрения музыкантов, состава группы, концепции и звучания. Нынешний стиль «Курары» можно определить как танцевальный инди-рок, смесь клубной и рок музыки.

Коллектив состоит из четырех музыкантов, каждый из которых, помимо музыки, успешно реализовался в иной творческой сфере. Каждый из них является яркой личностью, и по-своему интересен.

Вокалист группы Олег Ягодин – ведущий актер «Коляда-театра», заслуженный артист Российской Федерации. Много лет он блистает на подмостках екатеринбургских театров, самый значимый период в его творчестве связан со спектаклями в постановке знаменитого драматурга и режиссера Николая Коляды. Олег Ягодин - самобытный, запоминающийся актер, его характерная пластика и особенная театральная манера вносят необычный колорит в композиции «Курары». Ягодин неизбежно привлекает к себе внимание зрителей в театре, слушателей на концертах, его талант ценят взрослые зрители, актером восхищаются дети. Во многом благодаря присутствию на сцене Олега Ягодина группу «Курара» очень интересно слышать и видеть на живом выступлении.

Музыкальный идеолог, гитарист и аранжировщик группы - Юрий Облеухов. Этот музыкант имеет репутацию энциклопедически разностороннего, у него параллельно существует несколько музыкальных проектов, в которых он реализует разные направления своих творческих интересов.

Кроме того, в «Кураре» играют бас-гитарист Александр Вольхин и ударник Василий Скородинский. Участники группы постоянно экспериментируют и сотрудничают с другими музыкантами и проектами. На счету «Курары» огромное количество необычных и очень ярких выступлений, в родном городе музыкантов – Екатеринбурге – многие их песни «на слуху».

За время своей творческой деятельности группа записала три альбома: «Здравствуйте, дети!», «Курара», и «Механизмы», в данный момент записывается четвёртый.

Начало концерта в 19 часов, ресторан-клуб "Dынц Dынц" (ул. Сони Кривой, 26)