28 Октября 2008 11:43
Комментировать

В Челябинск – с фотороманами

Он представит членам фотоклуба, студентам факультета журналистики и будущим фотографам технологического колледжа сервиса ЮУрГУ три фоторомана и фотопоэмы, о которых высоко отзывались писатель Лев Аннинский и поэт Евгений Евтушенко.
А вот как представляет своего земляка Ольга Власова, кандидат искусствоведения, член Союза художников России, заслуженный работник культуры РФ: «Владислав Бороздин – известный пермский фотограф, признанный мастер художественной фотографии, создатель галереи «Серебряный свет», руководитель народного фотоклуба «Пермь», который вот уже 35 лет объединяет лучшие силы пермского фотоискусства. При всей своей занятости Бороздин – «действующий» фотограф, создающий все новые и новые потрясающие снимки, серии и даже фотороманы. Представляется необычайно глубоким наблюдение писателя Льва Аннинского: «Первое, что понимаешь, листая его фотороман: мир един. В нем нет грани между черным и белым, между живым и неживым. Изгиб женского торса не просто рифмуется с изгибом берега – женское тело как бы рождается на глазах из «тела» пруда. Это единое таинство жизни».
В 1996 году персональный творческий отчет Владислава Бороздина проходил в Оксфорде (Великобритания). И это закономерный успех художника, который занимается творческой фотографией с 1970 года.
А презентация новых фотоальбомов Владислава Бороздина состоится 30 октября в 12 часов в здании «Челябинск-Сити» на Кировке и на заседании «Челябинского фотоклуба» в тот же день.
Свои знаменитые фотороманы гость из Пермского края намерен оставить в специализированных книжных магазинах Челябинска.