В Челябинск – с фотороманами
Культура
28.10.08 11:43

Он представит членам фотоклуба, студентам факультета журналистики и будущим фотографам технологического колледжа сервиса ЮУрГУ три фоторомана и фотопоэмы, о которых высоко отзывались писатель Лев Аннинский и поэт Евгений Евтушенко.
А вот как представляет своего земляка Ольга Власова, кандидат искусствоведения, член Союза художников России, заслуженный работник культуры РФ: «Владислав Бороздин – известный пермский фотограф, признанный мастер художественной фотографии, создатель галереи «Серебряный свет», руководитель народного фотоклуба «Пермь», который вот уже 35 лет объединяет лучшие силы пермского фотоискусства. При всей своей занятости Бороздин – «действующий» фотограф, создающий все новые и новые потрясающие снимки, серии и даже фотороманы. Представляется необычайно глубоким наблюдение писателя Льва Аннинского: «Первое, что понимаешь, листая его фотороман: мир един. В нем нет грани между черным и белым, между живым и неживым. Изгиб женского торса не просто рифмуется с изгибом берега – женское тело как бы рождается на глазах из «тела» пруда. Это единое таинство жизни».
В 1996 году персональный творческий отчет Владислава Бороздина проходил в Оксфорде (Великобритания). И это закономерный успех художника, который занимается творческой фотографией с 1970 года.
А презентация новых фотоальбомов Владислава Бороздина состоится 30 октября в 12 часов в здании «Челябинск-Сити» на Кировке и на заседании «Челябинского фотоклуба» в тот же день.
Свои знаменитые фотороманы гость из Пермского края намерен оставить в специализированных книжных магазинах Челябинска.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.