7 Апреля 2008 13:08
Комментировать

В Челябинске «Французская весна» с Жан-Пьером Берюбе

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» на минувшей пресс-конференции сам музыкант, русские любят французскую песню, любят петь, даже если не знают язык.

Жан-Пьер Берюбе занимается музыкой вот уже более 50-ти лет, с 13-ти лет играет на гитаре, также освоил фортепиано и кларнет. За годы творческой деятельности разработал свою технику аккомпанемента и создал методику преподавания французского через песню.

Жан-Пьер Берюбе поет о любви, о жизни, в его композициях много юмора. Он вырос на песнях русских бардов 50-60-х годов, французские авторы-исполнители вообще тогда были очень подвержены влиянию русских музыкантов. Сейчас во Франции более популярна эстрадная песня.

В Россию Жан-Пьер приезжает с гастролями четвертую весну, а в Челябинске выступил впервые.

Для южноуральской публики маэстро играл на любимой гитаре, подаренной женой. Всего в гитарном парке Жан-Пьера 10 инструментов, но тот, что составляет компанию французскому барду теперь, особенно дорог.

Шестиструнная американка «Тейлор» не только красива снаружи, но и очень мягкая и ласковая на ощупь и по звуку, сделана из трех пород дерева.

Ради приобретения такой гитары чете Берюбе пришлось кое от чего отказаться, но, как отметил Жан-Пьер, это того стоило.
Фото автора