18 Марта 2008 09:59
Комментировать

В Челябинске названы победители фестиваля "Песня не знает границ"

Как рассказал корреспонденту агентству "Урал-пресс-информ" заслуженный деятель искусств России, завкафедрой оркестрового творчества Челябинской академии культуры и искусств, профессор Рулан Хабибулин в финале принимали участие победители отборочных туров, прошедших в Миассе, Магнитогорске и Еманжелинске. Из этих 20-ти лучших исполнителей определялись дипломанты, лауреаты и обладатели гран-при.
Попасть в финал было не просто. Уровень исполнительского мастерства на Южном Урале достаточно высок, а вот качество исполняемого материала оставляет желать лучшего.
Именно поэтому жюри шестого областного конкурса оценивало участников по трем разнохарактерным произведениям: популярной песне из "Золотого фонда" отечественной классики 30-80-х годов, песне гражданско-патриотического содержания и произведения на свой вкус из репертуара отечественных или зарубежных исполнителей.
По словам Рулана Хабибулина в этом году чаще всего на вольную тему вокалистки выбирали песни Кристины Агилеры. С чем это связано, профессор ответить затруднился. Может потому определить абсолютную чемпионку по вокалу на этот раз не удалось. Победительница 2007 года, Виталина Литвинова, выступавшая в роли ведущей и открывшая гала-концерт, выступала в дуэте с Екатериной Пеуновой, и стала лауреатом.
Зато были настоящие открытия в мужском вокале, очень порадовал судей Валерий Мугинов из Катав-Ивановска, ему вручили гран-при. Также высшей награды удостоился челябинский секстет "Визави" Ольги Пушкиной. Именно их, по словам Рулана, жюри будет рекомендовать для участия в региональном фестивале "Песня не знает границ", который в этом году пройдет 16-19 апреля в Салехарде Ямало-Ненецкого автономного округа.
Фото Ирины Пономаревой