2 Апреля 2008 12:30
Комментировать

В Челябинске откроется фотовыставка Нины Ягодинцевой

Название выставки: “Резьба по камню”.
В это кажущееся простым название автор вкладывает глубокий смысл: камнем в старину называли Урал, понятие “резьба” в данном случае несет философский смысл, ведь и овраги, и ландшафты, и даже листок дерева лежащий на траве – это своеобразная “резьба”. Все это Нина Ягодинцева пытается выразить в своих фотографиях, пояснила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» одна из организаторов выставки Ольга Храмко.
Выставка фоторабот Нины Ягодинцевой – это очередной этап социально-культурного проекта «Об Урале – с любовью», который реализуют АНО “Челябинский предпринимательский дом” и “Издательство Марины Волковой”.
Проект заключается в осуществлении выставок любительских фотографий уважаемых уральских людей. Тема фотографий – малая родина, в центре выставки – личность человека, автора фотографий и текстов на тему патриотизма. Впоследствии выставка становиться передвижной, а в августе 2008 года в выставочном центре Союза Художников РФ запланировано проведение итоговой сводной выставки всех авторов-участников проекта.
Уникальность проекта «Об Урале – с любовью» заключается, на взгляд его устроителей, в объединении двух важных сегментов – знаковая личность Челябинска, области представляет на суд зрителей самодеятельное творчество – любительскую фотографию. Это позволяет соприкоснуться с искусством фотографии максимальному количеству зрительской аудитории, появляются последователи.
Первая выставка проекта – выставка отца Дмитрия Кадомцева - получила много положительных откликов, сегодня она «гастролирует» по городам Челябинской области.
Выставка будет работать в течение десяти дней. Открытие – в 12.40.