3 Марта 2008 10:42
Комментировать

В Челябинске открылась выставка Геннадия Жихарева

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» сотрудники Камерного театра, один из самых молодых театров столицы Южного Урала отмечает юбилей «15+5»: двадцать лет назад театр начинался как частный, а через пять лет ему был присвоен статус государственного. Своему рождению он обязан актерам ТЮЗа.

Сейчас в труппе 20 актеров, в честь праздника каждый из них представил номер. Поздравить Камерный также пришли представители городской администрации и правительства Челябинской области, всех театров и критики города.

Встречали гостей торжественного вечера музыканты джазового ансамбля Вячеслава Клочева, именно под их музыку проходило знакомство с экспозицией Геннадия Жихарева.

10 картин талантливого станкового живописца исполнены в одном ключе. «Тела геометрические. Пирамида», «Ловец удачи», «Осенние узоры», «На ходулях», «Выгивабшая солнце», великолепно представленное «Верхотурье» и даже обычный деревенский кот отлично «вписались» в камерное пространство здания.

Главный художник Камерного театра Тимур Дидишвили отметил театральность и в тоже время дизайнерский подход в работах своего коллеги. Геннадий Жихарев некоторое время работал художником-постановщиком в Челябинском кукольном театре, преподавал дизайн, сейчас работает как художник по интерьеру.

Параллельно с экспозицией в Камерном театре у Геннадия проходит более широкая выставка в галерее «Гармония» Концертного зала имени Сергея Прокофьева под названием «Штрихи к портрету времени».
Фото Ирины Пономаревой