В Челябинске открывается город юных мастеров
Культура
02.03.18 11:21

Как рассказали в государственном историческом музее Южного Урала, городской конкурс проходит в Челябинске уже много лет. Традиционно по его промежуточным итогам создается большая выставка, на которой экспонируется предметы, созданные специально для этого уникального творческого состязания.

«Основной критерий отбора работы - творчество в чистом виде. Все представленные экспонаты абсолютно уникальны – они полностью ручной работы и сделаны по собственным эскизам», - отмечают в музее.

В рамках выставки в музейно-выставочном центре (вход со стороны набережной) состоятся открытые мастер-классы, где участники конкурса будут создавать работы на глазах у всех.

Жюри сможет оценить технику исполнения и скорости юных конкурсантов (среди которых и вышивальщики, и резчики по дереву, и керамисты), то есть лично проследить за всем творческим процессом. По итогам мастер-классов будут определены победители.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика