12 Апреля 12:12

В Челябинске открывается обучающая лига КВН

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» администратор «Открытой лиги КВН» Алена Спиридонова, практика обучения искусству КВН на таком уровне применяется в Челябинской области впервые. Лига является открытой, поэтому принять участие в ней могут все желающие команды области.
Отличие от всех прочих лиг состоит в том, что для команд-участников, помимо турниров, будет организован постоянный обучающий процесс.
Ответственность за воспитание молодых челябинских команд берут на себя вице-чемпион Высшей лиги команда КВН «Лица Уральской Национальности» и Центральная Уральская лига КВН. Команда-победитель сезона обучающей лиги получает право играть в Центральной Уральской лиге КВН. Впервые в Челябинской области для лиги КВН написан гимн.
В фестивале примут участие 26 команд города и области, каждая из которых покажет свое трехминутное выступление.
Перед игрой команды в сжатые сроки прошли курсы молодого бойца. Седьмого апреля состоялись два семинара, на которых юные дарования познакомились с теорией и практикой администрирования и авторского мастерства.
С восьмого апреля начались редакторские просмотры, на которых редактора поделились опытом, расставили правильные акценты и исключили типичные кэвээновские ошибки.