29 Мая 2006 15:50
http://uralpress.ru/node/109786

В Челябинске отметят 100-летие Клавдии Шульженко

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе оперного театра, первый концерт памяти выдающейся певицы 20-го столетия прошел четвертого мая.
В программе «Песни, что во мне звучат» принимут участие: государственный русский народный оркестр «Малахит» под управлением Виктора Лебедева, народные артисты России Ольга Телякова и Евгений Поплавский, заслуженные артисты России Николай Ларионов и Виктор Нагдасев, лауреаты международных конкурсов Наталья Воронкина, Лариса Нифонтова и многие другие. Вокалисты будут исполнять песни из репертуара Клавдии Шульженко.
Клавдия Шульженко родилась в Харькове (Украина) в 1906-ом году. Эстрадная певица начинала свою карьеру в театре как актриса. Затем переехала в Ленинград. В годы Великой Отечественной войны участвовала во фронтовых концертах. Звание «народной» получила только в 1971-ом году. Задушевность и искренность исполнения – вот секрет огромной популярности Клавдии Шульженко. Песни из ее репертуара, такие как «Синий платочек», «Давай закурим», «Где же вы теперь, друзья-однополчане» пел весь Советский Союз.