В Челябинске «Песня не знает границ»
7 Февраля 2014 13:56
Комментировать

В Челябинске «Песня не знает границ»

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе мероприятия, в конкурсе примут участие вокалисты от 15 до 30 лет и ансамбли. Эксперты по вокалу будут оценивать исполнительское мастерство, оригинальность подачи образа, артистизм и сложность произведения.

В репертуаре конкурса три вокальных произведения от каждого исполнителя: по выбору участника, хит «Золотого фонда» отечественной классики 30-80-х годов и песня гражданско-патриотического содержания. «Если выбор участника чаще всего падает на песни современной эстрады, то ретро-конкурс позволяет по-новому взглянуть на произведения прошлых лет – понять их «вневременной» смысл». Мы ожидаем, что в 2014 году конкурс станет еще более молодежным» ̶ говорит Марина Склярова, заместитель директора Центра народного творчества по художественно-творческой работе.

В составе жури областного финала – заслуженные артисты Российской Федерации – Борис Каплун и Алина Анищенко, а также педагог по классу эстрадного вокала Валерий Мастрюков и заместитель министра культуры области Наталья Диская. Специалисты присвоят Гран-при, звания лауреатов и дипломантов конкурса.

Победители областного конкурса – два солиста и один вокальный ансамбль – будут представлять Челябинскую область на ХII региональном телевизионном конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни Уральского Федерального округа «Песня не знает границ». Региональный тур для победителей областного этапа пройдет с 13 по 16 апреля 2014 года в Тюмени.

В этом году отборочные туры пройдут в пяти территориях Челябинской области: 9 февраля – Челябинск (Академия культуры и искусств); 16 февраля – Кыштым; 22 февраля – Златоуст; 1 марта – Троицк; 2 марта – Магнитогорск.

Областной этап состоится 22 марта в Челябинске во Дворце учащейся молодежи «Смена».