18 Ноября 16:39

В Челябинске показан фильм о "детях дождя"

По данным челябинского центра общественных объединений диагноз "аутизм" поставлен приблизительно 150 детям Челябинской области. Чтобы получить возможность обучаться в обычной школе этим ребятам нужно проходить специальную коррекционную программу.
У детей с аутизмом, которых после известного фильма называют "дети дождя", слабо развивается часть психических функций (речь, интеллект, мышление). При этом некоторые способности, в отличие, например, от умственно отсталых детей, у них могут быть развиты хорошо.
Главная проблема ребенка с аутизмом в том, что он не понимает происходящего вокруг. Однако известно много случаев, когда такие люди после специальных занятий становились впоследствии профессионалами в разных сферах.
Фильм "Мы среди вас" призван разрушить стереотипы об аутизме. Дети, снятые в нем, уже добились с помощью взрослых определенного успеха. Несколько героев поют, один ребенок играет на синтезаторе.
Лента заранее включена в программу второго Челябинского кинофестиваля по проблемам инвалидов "Кино без барьеров", который пройдет в следующем году.