В Челябинске презентовали фильм «Однажды в провинции»
Культура
29.09.08 17:07

Действие фильма происходит в провинции. Его главные герои молоды и красивы, у них есть все и ничего, чтобы жить. Они живут по инерции, повторяя как мантру «Я свободен», ведут двойную жизнь, пьют, вспоминают, как воевали… Все меняется, когда в городок приезжает актриса телесериала Настя. Ее популярность прошла, нужно учиться жить заново, но идти ей некуда, кроме сестры Веры, живущей в провинции. Но здесь Насте не рады: муж Веры – Коля ненавидит Настю, обостряется давний конфликт. Контуженный на войне Коля давно не любит свою жену и срывает на ней все зло.

С появлением столичной гостьи взаимоотношения героев накаляются до предела, все тайны и секреты раскрываются, и когда, казалось бы, все может измениться, случайная трагедия ставит все на свои места.

По словам Кати Шагаловой, съемки проходили всего в десяти километрах от Москвы – в Подольске, в реальном доме. Не пришлось делать никаких декораций. Единственная сложность, призналась режиссер, найти столько молодых и красивых актеров.

Катя хотела, чтобы зрители, посмотрев фильм, задумались, правильно ли они живут. Однако не все были к этому готовы: некоторые молодые зрители, не выдержав такой правды, вставали и уходили.

В тоже время фильм является обладателем приза ФИПРЕССИ на Международном московском кинофестивале в 2008 году. Но ведь награды – не главное, отметила Катя, главное было показать действительность.

Фото автора

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.