29 Сентября 2008 17:07
Комментировать

В Челябинске презентовали фильм «Однажды в провинции»

Действие фильма происходит в провинции. Его главные герои молоды и красивы, у них есть все и ничего, чтобы жить. Они живут по инерции, повторяя как мантру «Я свободен», ведут двойную жизнь, пьют, вспоминают, как воевали… Все меняется, когда в городок приезжает актриса телесериала Настя. Ее популярность прошла, нужно учиться жить заново, но идти ей некуда, кроме сестры Веры, живущей в провинции. Но здесь Насте не рады: муж Веры – Коля ненавидит Настю, обостряется давний конфликт. Контуженный на войне Коля давно не любит свою жену и срывает на ней все зло.

С появлением столичной гостьи взаимоотношения героев накаляются до предела, все тайны и секреты раскрываются, и когда, казалось бы, все может измениться, случайная трагедия ставит все на свои места.

По словам Кати Шагаловой, съемки проходили всего в десяти километрах от Москвы – в Подольске, в реальном доме. Не пришлось делать никаких декораций. Единственная сложность, призналась режиссер, найти столько молодых и красивых актеров.

Катя хотела, чтобы зрители, посмотрев фильм, задумались, правильно ли они живут. Однако не все были к этому готовы: некоторые молодые зрители, не выдержав такой правды, вставали и уходили.

В тоже время фильм является обладателем приза ФИПРЕССИ на Международном московском кинофестивале в 2008 году. Но ведь награды – не главное, отметила Катя, главное было показать действительность.

Фото автора