В Челябинске презентуют фильм о легендарном японском псе Хатико
Культура
15.10.09 14:05

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба «Мегаполиса», Хатико был восьмой по счету собакой у своего хозяина профессора, за что и получил свою кличку. В переводе с японского, «хатико» – означает «восьмой». Когда пес подрос, он везде непременно следовал за своим хозяином (в фильме его играет Ричард Гир) провожая и встречая его с работы. И даже его смерть не лишала Хатико надежды, что друг вернется. До конца своих дней пес приходил в назначенное место ожидая хозяина.
Сегодня пес Хатико является символом верности и преданности в Японии, ему возведен памятник.
В честь премьеры 20 октября в 19 часов в атриум-холле «Мегаполиса пройдет дог-шоу – представление с дрессированными собачками, виртуозно исполняющими трюки. Главным героем шоу станет пес, представитель редкой породы Акита-ину, той же что и сам Хатико.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика