21 Апреля 2009 14:28
Комментировать

В Челябинске презентуют проект «Золотой Уммка»

Проект «Золотой Уммка» предназначен, в первую очередь, для людей с творческой жилкой. Как говорят организаторы, «если вы чувствуете литературный зуд или обожаете рисовать, то народный роман-игра - это то самое место, где ваши таланты смогут развернуться в полном блеске. Впрочем, местечко в нем смогут найти также музыканты, композиторы, актеры, режиссеры, журналисты, любители дальних странствий и просто общительные люди. Потому что «Золотой Уммка» - прежде всего коммуникационный проект, то есть проект, направленный на развитие всяческих связей между людьми, городами и странами».

Основу проекта составляют два компонента: собственно коммуникационный процесс и процесс литературный, его освещающий. Это можно сравнить с кораблем, движущимся по определенному маршруту и вахтенным журналом, фиксирующим все перипетии перемещения корабля. Коммуникация в переводе означает связь, в данном случае, речь идет о связи между городами и поселками, расположенными на широте Северного Полярного круга. Если мысленно провести вокруг Земли полосу шириной в 111 километров (а именно такое расстояние между 66 и 67 градусом северной широты), то в нее попадет около 400 населенных пунктов восьми стран. Функцию объединителя выполняет Ассоциация «Полярный проект», неформальная организация жителей этих городов, решивших стать побратимами. Функцию вахтенного журнала выполняет народный роман-игра «Золотой Уммка», в самых разных формах и жанрах описывающий процесс объединения.

Роман выложен в сети, его можно прочитать.

На презентации будут представлены иллюстрации к роману, выполненные двумя десятками художников из разных городов. Также пройдет телемост с несколькими со-авторами романа.

Начало в 19 часов, вход 30 рублей, кнайп-клуб «book-вари» (пр. Победы, 160).
Фото предоставлено организаторами.