2 Апреля 2007 11:59
http://uralpress.ru/node/125521

В Челябинске прошел фестиваль «Весенняя потеха»

Участвовали в потехе 11 команд вузов Челябинска: «Сборная окрошка» Агроинженерного университета, «No смокинг» и «Без мужик’off» Академии культуры и искусства, «Сборная ЧГМА» Медицинской академии, «ЛИГА» Уральского университета физической культуры, «Мест нет» и «Знакомые» Южно-Уральского государственного университета, «Без комментариев» Челябинского государственного университета, сборная «МЫС Челябинска», «Неопознанные одуванчики», и «Те, кто…».
Шутки веселых и находчивых оценивало жюри по итогам пяти конкурсов, по традиции ребята представили на суд визитки и домашнее задание, а также порадовали публику такими конкурсами как скетч (конкурс видеороликов), конкурс одной вещи (обыгрывалась одна вещь), синхробуффонада (музыкальная нарезка из разных песен и ее постановка).

Популярными темами для шуток стали реклама шоколада «Нестле for men», белья «Инканто», и песни Димы Билана. Большой успех также имел мастер битбоксинга (искусство вокальной перкуссии) МС Кабан.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Челябинского областного «Клуба веселых и находчивых» Алина Казачихина, по итогам фестиваля командам вручили награды: в номинации «Визитка» и «Лучший скетч» победила «Сборная ЧГМА», в конкурсе «Синхробуффонада» выиграла молодая и яркая команда «Неопознанные одуванчики», а приз за «Конкурс одной вещи» – ребята из Академии культуры и искусства «No смокинг». Лучшим домашним заданием жюри выбрало выступление команды «МЫС Челябинска».

Не обошлось без сюрпризов: команде «Мест нет» достался особый приз – патент на исполнение любого КВНовского желания. Ребята выбрали пропуск в игры Студенческой лиги текущего года.