10 Апреля 10:43

В Челябинске прошел концерт екатеринбургской группы «М.А.Р.К»

Челябинцы редко имеют возможность услышать живой концерт этой группы – в столице Южного Урала музыканты выступают всего во второй раз. Но и в целом, не балуют публику своими выступлениями. На вопрос, почему «М.А.Р.К.» нечасто дает концерты, лидер группы Андрей Марковский ответил, что в этом есть определенный смысл: группа не «надоедает» поклонникам, и слушатели успевают соскучиться.
Пятничное выступление в «Такси-блюзе» состояло из трех отделений. Музыканты начали концерт с песен, вошедших в их самый последний по хронологии альбом, который носит название «д.р.у.г.о.е». Как рассказал Андрей Марковский, у этого альбома интересная судьба: изначально он задумывался, как акустический. В него вошли песни разных лет, которые до этой записи не имели электрической аранжировки. Но в процессе работы над ним творческая фантазия музыкантов завела их в совершенно неожиданном направлении. Рождались новые аранжировки, песни получали нетрадиционную трактовку. Примерно на половине процесса музыканты осознали стихийную эволюцию идеи «акустического альбома», смирились с этим, и далее продолжали работу, не стараясь уложить песни в рамки какой-то изначально заданной концепции. В результате получился альбом, который совершенно не похож на предыдущие альбомы группы ни по содержанию музыкального материала, ни по звучанию. По этой причине он и получил название «д.р.у.г.о.е».
Во второй части выступления музыканты «М.А.Р.К» обратились к более раннему периоду своего творчества, и представили публике обновленные версии песен из альбомов «Оригами» и «Минус тридцать три». Кроме того, прозвучали широко известные, в частности из-за того, что вошли в телефильмы, хиты «M.J.» (Мэри-Джейн) и «Девять минут». В завершение концерта группа «М.А.Р.К» представила слушателям песни, которые до сих пор не издавались на альбомах, а также три совсем новых композиции.
Челябинская публика тепло принимала группу. У музыкантов и от слушателей, и от города в целом осталось приятное впечатление.
Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» Андрей Марковский, поклонники группы, которые не смогли прийти на концерт, имеют возможность приобрести альбом «д.р.у.г.о.е.» в магазине музыки и аксессуаров «Overdrive» (пр. Ленина, 45).

Фото с официального сайта группы