26 Февраля 2008 17:23
Комментировать

В Челябинске прошел пир рыцарей

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» координатор проекта Академии изящных искусств Денис Рамазанов, каждый бал – это театрализованное действие, в котором для участника приготовлена роль, в рамках которой он сам решает, как себя вести, что и кому говорить. Обязательным требованием является изучение моды времени, к которому относится бал, и соответствующий дресс-код. Количество и география участников не ограничены, потому в пирах участвуют не только челябинские любители истории, но и жители Екатеринбурга, Уфы, Магнитогорска, Златоуста.

В этот раз рыцарский пир с настоящим застольем и танцами был ориентирован на 13-14 век.

Гостей, а их собралось около сотни человек, по всем правилам эпохи Средневековья встречал сам князь Власцы (Денис Рамазанов). Главы семейств представляли своих спутников и обменивались с хозяином дорогими подарками.

После того как церемония завершилась и приглашенные заняли свои места началась развлекательная часть. Шуты и скоморохи веселились сами и тешили знать. Затем настала пора танцев. Под живую музыку труппы бродячих музыкантов знатные особы танцевали Марески и Алеманды, Паваны и Бранли, всего в пятичасовой программе было около двух десятков танцев.

Очередное мероприятие завершилось, сейчас «академики» изящных искусств готовятся к новой встрече.

Фото автора