В Челябинске прошла лекция-концерт Михаила Казиника
Культура
14.03.19 17:10
Автор: 
Михаил Бычков

Сегодня, 14 марта, в челябинской филармонии состоялась лекция-концерт известного скрипача и культуролога Михаила Казиника. В ходе мероприятия музыкант поделился со зрителями своим видением музыки и исполнил признанные шедевры классиков.

Встреча была приурочена циклу лекций о культуре и искусстве для воспитанников детских домов «Я обнимаю вас музыкой» – социальному проекту, организованному совместно со «Сбербанком». Челябинск стал восьмым городом проведения проекта. Подобные мероприятия уже прошли в семи городах России – Екатеринбурге, Тюмени, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Калининграде, Ростове-на-Дону и Краснодаре.

В ходе выступления маэстро удалось не только удивить зрителей, но и развлечь их: игрой на скрипке музыкант имитировал звуки животных и пение птиц, а также исполнил на пианино первое произведение 5-летнего Моцарта. Особое внимание Казиник уделил детям: со многими из них он провел мастер-класс по игре на пианино. Совместно с музыкантом выступили его сын Борис Казиник и пианист Вячеслав Зубков.

«Сейчас у меня два важных проекта. Первый – это просветительские фонтаны в крупнейших городах России: уже сотни тысяч человек слушали с фонтанов мои рассказы о композиторах. И второй, главный – это мой цикл лекций об искусстве «Я обнимаю вас музыкой» – отметил Михаил Казиник.

Михаил Казиник – знаменитый музыкант, эксперт Нобелевского концерта, автор и ведущий программ на телеканалах «Дождь» и «Голос России». География его выступлений охватывает Россию, Германию, Голландию, Белоруссию, Украину, Латвию и страны Скандинавии.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.