В Челябинске провели Всемирный день поэзии
17 Марта 2014 13:11
Комментировать

В Челябинске провели Всемирный день поэзии

Мероприятие было организовано совместно с Домом дружбы народов и библиотекой башкирской и татарской литературы им. Бабича. Одной из ведущих концерта выступила специалист библиотеки для слепых, руководитель клуба «Дуслык» Манзума Шарипова.

«На сцене звучали стихотворения на татарском и башкирском языках. В этот день чествовалось слово, -рассказала агентству «Урал-пресс-информ» редактор ГКУК ЧОСБСС Зоя Потапова, - Смогли проявить себя как творческие люди и читатели библиотеки, выступив в составе ансамбля «Нур». Один из них сыграл на национальном духовом музыкальном инструменте».

Кроме того, Манзума Исрафиловна прочла стихотворения Лермонтова, подчеркнув значимость русской поэзии и культуры в контексте мирового праздника.

Представитель общественного движения «Соцгород» поздравила всех участников и гостей, а также выразила благодарность всем, кто вносит вклад в поддержку культуры народов Южного Урала. Обладателем благодарности за сохранение и развитие культуры народов Южного Урала стала и Челябинская библиотека для слабовидящих и слепых в лице директора Марины Ивановны Кочутиной.