4 Сентября 2006 16:13

В Челябинске пройдет Девятая «Камерата»

Девятая «Камерата» посвящается 270-летию города Челябинска и 250-летию профессионального государственного русского театра.
Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь фестиваля Елена Радченко, афиша фестиваля впечатляет: это русская и зарубежная классика, опыты новой драмы, это яркие актерские работы и смелые режиссерские решения.
Челябинских театралов, успевших полюбить Театр одновременной игры «Zоопарк» из Нижнего Новгорода, ждет новая встреча с этим коллективом, ставших победителями прошлой «Камераты». Лауреат премии «Золотая маска» Минусинский драматический театр представит на фестивале спектакль «Где твои крылья?» в постановке Алексея Песегова.
Новосибирский академический молодежный театр «Глобус» покажет ироническую притчу «Mutter» в постановке московского режиссера Елены Невежиной. Молодежный театр «На Фонтанке» - «Медею» Еврипида. Театральная труппа «Барака» привезет из Женевы спектакль «Девушка и смерть». Театр из Еревана покажет «Нерона» по пьесе Эдварда Радзинского «Театр времен Нерона и Сенеки». Театральная мастерская «АСБ» из Питера представит совместный российско-латвийский проект «Кабарэ «Бухенвальд», где актриса, меняя роскошные платья, будет петь под звуки живого оркестра и разговаривать с публикой о своей непростой жизни.
Челябинский Камерный готовится показать зрителям премьеру – «Расследование одного преступления», предпринятое главным режиссером театра Викторией Мещаниновой по материалу пьесы Эдварда Олби «Все в саду».
Закроется фестиваль спектаклем питерского актера и режиссера Игоря Ларина. «Разбился я с театром» - так называется оригинальный коктейль, приготовленный им из пьес Максима Горького, Александра Островского, произведений Александра Пушкина и Антона Чехова.
Жюри фестиваля, состоящее из ведущих критиков Москвы, Санкт-Петербурга, Урала, а также «Жюри прессы» из числа журналистов и критиков, пишущих о театре в Челябинске помимо основных номинаций: за лучший спектакль, сценографию, женскую и мужскую роли, режиссерское решение спектакля, могут присудить специальный приз.