25 Апреля 2007 12:39
http://uralpress.ru/node/126826

В Челябинске пройдет второй фестиваль «Русские сезоны 21 век»

В спектаклях заняты ведущие солисты Большого театра Николай Цискаридзе и Илзе Лиепа, солисты Мариинского театра Ирма Ниорадзе и Илья Кузнецов, а также театр Кремлевский балет.
Знаменитые «Русские сезоны», которые были столь популярны и проводились в основном в Париже – уникальный период расцвета отечественной культуры и меценатства –закончились с уходом из жизни величайшего патриота и просветителя Сергея Дягилева.
«Русские сезоны 21 век» - новый проект Благотворительного фонда имени Мариса Лиепы, компании SAV Entertainment и театра «Кремлевский балет». Новую жизнь «Русским сезонам» дали Андрис Лиепа и Андрей Петров – они стали художественными руководителями проекта.
В канун столетия «Русских сезонов» у публики есть возможность снова окунуться в чарующую атмосферу роскошных декораций и костюмов, восстановленных художниками Анной и Анатолием Нежными по эскизам нарядов к балетам, которые представлял Сергей Дягилев, увидеть высокопрофессиональных талантливейших танцовщиков: выездная команда 83 человека.
Также уникальную сценографию, новинки в световом оборудовании и незабываемые спецэффекты.