В Челябинске пройдёт международный фестиваль лучших спектаклей
28 Сентября 2017 14:37
Комментировать

В Челябинске пройдёт международный фестиваль лучших спектаклей

Челябинский Камерный театр уже в 13-й раз проводит фестиваль «Камерата». Всего в афишу фестиваля вошло 11 спектаклей. «Тематического принципа отбора не было. Главный критерий обозначен на афише – «фестиваль отличных спектаклей». Более чем из 70-и поступивших на конкурс заявок выбрали самые лучшие, яркие, в чем-то нестандартные работы», – отметила завлит Камерного театра Ирина Камоцкая.

Публика увидит коллективы из Санкт-Петербурга, Красноярска, Екатеринбурга, Перми, Кургана, Бурятии, а ближнее зарубежье представит грузинский театр юного зрителя. Также в афишу вошел совместный  проект финского театра ZA и театральной мастерской АСБ (Санкт-Петербург), сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства культуры Челябинской области.

В основе конкурсных работ тексты классических и современных авторов таких как Ильф и Петров, Гоголь, Хэмингуэй, Булгаков, Мартин МакДонах и другие. Помимо сцены Камерного театра, свои площадки предоставят театр драмы и Новый художественный театр, «Манекен» и студия-театр «Манекен» (ЮУрГУ).

Откроет «Камерату-2017» ее неоднократный участник Коляда-театр из Екатеринбурга. Публика увидит инсценировку знаменитого романа Ильфа и Петрова «12 стульев».

В жюри фестиваля вошли театральные критики и театроведы Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска. Приоритеты экспертов будут распределяться по шести номинациям – лучший спектакль, мужская и женская роли, сценография, спецприз жюри и гран-при.