В Челябинске пройдёт юбилейный конкурс актёрской песни имени Клавдии Шульженко
18 Марта 2016 19:19
Комментировать

В Челябинске пройдёт юбилейный конкурс актёрской песни имени Клавдии Шульженко

В этом году песенный праздник, который обрёл широкую популярность, как у зрителей, так и у самих исполнителей, юбилейный дважды. Он проходит в десятый раз и посвящён 110-летию со дня рождения легенды отечественной эстрады народной артистки СССР Клавдии Ивановны Шульженко. Поэтому и число участников конкурса значительно возросло.

В числе учредителей конкурса, бессменным арт-директором которого все десять лет является ведущая актриса и режиссёр Челябинской драмы заслуженная артистка России Марина Аничкова, Челябинское отделение Союза театральных деятелей России, академический театр драмы имени Наума Орлова при поддержке областного  министерства культуры области.

Все девять предыдущих лет существования этого творческого состязания он выливался в яркое, неповторимое, музыкальное, многочасовое  редставление. Юбилейные даты придадут ему ещё большее звучание. В программе финального концерта представлены все жанры песенного творчества: от классики до рока, от народной песни до современных зарубежных хитов, а также авторская песня и музыкальные пародии. В исполнении драматических актёров и студентов творческих вузов каждое исполнение - это, как правило, миниатюрный незабываемый спектакль.

Среди конкурсантов - профессиональные артисты театров разных городов, а также студенты Челябинской академии культуры и искусств, Южно-Уральского института искусств, Екатеринбургского театрального института и других учебных заведений, которые выпускают профессиональных артистов. В отборочных турах, которые предшествовали финалу, выступили солисты, дуэты, трио, квартеты и вокальные ансамбли. На гала-концерте 20 марта выступят лучшие из лучших – призеры и лауреаты конкурса, которых по нескольким номинациям определило жюри во главе с его бессменным председателем народной артисткой России Галиной Зайцевой.

Несколько лет  победителем конкурса было актерское «Трио Трое» Озерского театра «Наш дом».