2 Мая 16:59

В Челябинске прозвучал "Вальс Победы"

Традиционно турнир проходил в канун праздника Победы. С самого первого года проведения турнира организаторы приглашают на вечернюю программу финалов ветеранов войны, труда и спорта. В праздничной программе всегда есть концертные номера, посвященные Великой Победе. Хоть этот год и не юбилейный, ветераны войны вновь занимали самые почетные места за столиками.
Около 30 ветеранов весь вечер были в центре внимания, для них звучали теплые слова благодарности, исполнялись стихи и танцы, а спонсоры приготовили свои подарки и цветы, сообщила агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь главного управления по физической культуре, спорту и туризму.
В этом году на соревнования приехали около 150 танцевальных пар из14 городов России: Екатеринбурга, Кургана, Москвы, Новосибирска, Перми, Уфы, Сургута, Магнитогорска, Новоуральска, Озерска, Челябинска и других городов.
Танцоры состязались в шести возрастных категориях по программе Европейских и Латиноамериканских танцев.
Победителями и призерами стали: в категории D Дети-2 8 танцев - Дарья Ключникова и Максим Жиганов ("Вероника"), в категории C Юниоры-2 Стандарт - Екатерина Сиври и Сергей Давыдов ("Вероника"), Открытый Молодежь Стандарт - Яна Неустроева и Дмитрий Бердинский ("Танцевальный путь", Челябинск), A Молодежь плюс Взрослые Латина - Ольга Шнякина и Алексей Панов ("Виктория"), Открытый Молодежь плюс Взрослые Стандарт - Юлия Сайкина и Андрей Чубарев ("Линия танца", Москва).
Настоящим украшением праздника стала танцевальная композиция победителей конкурса "Весна студенческая" команды Челябинского государственного университета "Сердце Африки". С этой постановкой команда будет защищать честь Челябинской области на всероссийском конкурсе. Художественный руководитель номера Ирина Медведева.
Кроме этого перед участниками и зрителями с показательными выступлениями выступила известная московская пара, призеры чемпионатов России, финалисты чемпионатов и кубков Европы и мира Андрей Чубарев и Юлия Сайкина.