19 Марта 2008 14:17
Комментировать

В Челябинске состоится «Музыкальный ринг»

«Музыкальный ринг» - концерт живой музыки, по форме аналог известной телевизионной передачи. Перед зрителями выступят две группы, играющие в разных музыкальных стилях. Им заранее будут заданы некие условия, в соответствии с которыми группы выстраивают свою программу. Первое задание – самопрезентация группы. Музыканты расскажут об истории своей группы о том, как появилось название коллектива; охарактеризуют стиль своей музыки. Второе задание – исполнение каверов на известные песни.

«Судить» выступления групп, выставлять им оценки будут зрители. В результате зрительского голосования и определится победитель ринга. Кроме того, будет работать приглашенное жюри из представителей музыкальной и СМИ-общественности Челябинска, но мнение жюри будет носить совещательно-рекомендательный характер

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» владелец клуба «Такси-блюз» Павел Голубь, в первый вечер нового проекта в нем примут участие группы «Цэ.Пэ.» и «Естественный загар».

Группа «Цэ.Пэ.» - из Челябинска. Она была создана летом 2003 года. Фонетически название группы близко к древнекитайскому слову, обозначающему «истина». Истину было предложено искать с помощью самых разнообразных звуков и слов, задевающих тайные струны человеческой души. С весны 2005 года группа существует в постоянном концертном составе. В музыке коллектива можно уловить отголоски альтернативного рока, брит-попа, арт-рока, синтетического звучания и интеллектуальной электроники.

Зрители, видевшие живые выступления группы «Цэ.Пэ.», отмечают нехарактерное для российской музыкальной традиции звучание и драйв, это музыка, которая будоражит и в то же время, заставляет думать. В активе музыкантов участие в крупных фестивалях, и многочисленные сольные концерты в Москве, Екатеринбурге, Уфе, Кургане и родном Челябинске.

Группа «Естественный Zагар» образовалась в 2003 году в Озерске, и стремительно набрала популярность среди молодежи, в основном студенчества. Их музыка стала почти «народной», песни поются под гитару у костра, звучат из сотовых телефонов. Группа играет в стиле регги. Музыка «Естественного Zагара» одобрена мэтрами русской рок-сцены. После успешного выступления в 2005 году на зимнем фестивале «Старый Новый Рок», их пригласили на фестиваль «Нашествие» и летний «Старый Новый Рок». Группа также участвовала в фестивалях «Вдох-2005», «аСкарбина 2006», и «Эммаус» в 2007 году.

Начало «Музыкального ринга» в 20 часов. Клуб «Такси-блюз» расположен в здании Теплотехнического института (проспект Победы, 168), столик можно предварительно заказать по телефону 791-61-69.
Фото предоставлено клубом «Такси-блюз»