19 Августа 2008 14:03
Комментировать

В Челябинске состоится показ фильма «Небо. Самолет. Девушка»

Фильм был снят в 2002 году режиссером Верой Сторожевой по сценарию Ренаты Литвиновой. Кинолента является ремейком картины «Еще раз про любовь», поставленной по пьесе Эдварда Радзинского «104 страницы про любовь».
В фильме «Небо. Самолет. Девушка» снялись Рената Литвинова, Дмитрий Орлов, Инга Оболдина, Михаил Ефремов, Константин Мурзенко.
Создатели фильма определяют его жанр, как мелодраму. В релизе к нему говорится: «Они увидели друг друга в кафе. Не встретиться они не могли, так как в этом кафе никого не было, кроме бармена. И затем в течение долгого времени они жили, не видя никого вокруг: любовь самодостаточна, она отвергает лишнее. Встречи на безлюдной станции метро «Арбатская». Он будет выкраивать время между командировками, она - между рейсами. Цветы и поцелуи на улице, под холодным дождем. Постель в его пустом светлом доме. Снова расставание. Но вскоре он поймет, что «самая красивая девушка Москвы и Московской области» - это его судьба...»
Фильм «Еще раз про любовь» был снят 1968 году, роли главных героев сыграли Татьяна Доронина и Александр Лазарев. По оценкам критиков, тот же персонаж в исполнении Ренаты Литвиновой – совершенной иной. С одной стороны, актриса играет саму себя, и некоторых зрителей это может оттолкнуть. Но затем «она захватывает, покоряет, буквально втягивает в себя, в свой внутренний мир и не отпускает...». Некоторые ценители кино склонны считать, что роль в фильме «Небо. Самолет. Девушка» - одна из лучших, сыгранных Ренатой Литвиновой.
Начало сеанса в 17 часов. Кинообразовательный центр имени Леонида Оболенского находится по адресу улица Сони Кривой, 38/ 1-2.
На фото - кадр из фильма «Небо. Самолет. Девушка»