15 Августа 2008 11:13
Комментировать

В Челябинске состоится показ фильма «Внутренняя империя»

Этот фильм американского режиссера Дэвида Линча, по словам искусствоведов, упраздняет последние границы между кино, сном, и, наверное, смертью. Критики назвали его самым загадочным и непонятным фильмом, из снятых Дэвидом Линчем.
Он снимался на протяжении двух лет в обстановке строгой секретности в Польше с местными актёрами, а затем съёмочная группа переехала в Лос-Анджелес, где доснимала оставшиеся сцены.
INLAND EMPIRE — это долина за пределами Лос-Анджелеса. Именно там разворачиваются основные действия картины, рассказывающей о загадочной женщине, попавшей в беду. Лора Дерн играет Никки, актрису, которой предложили роль в фильме Кингсли (Джереми Айронз). Её партнёром по картине выступает Дэвон (Джастин Теру), которого режиссёр предупреждает об одержимом муже Никки и просит держать съёмки в секрете. По сюжету снимаемого фильма Никки должна сыграть Сью, а Дэвон — Билли, и оба персонажа должны начать любовный роман. В самом начале съёмок они узнают, что сценарий, который основан на польской народной легенде про цыган, является ремейком фильма, который не был доснят до конца, потому что игравшие в нём главные роли актёры были убиты.
«Внутренняя империя» переполнена символами и мистическими загадками. Поначалу все понятно, но постепенно реальность начинает перепутываться с какой-то потусторонней действительностью. Мы видим то польский вариант фильма, то жизнь Никки, которая считает себя Сью, то жизнь самой Сью, то какие-то совсем невообразимые вещи. В фильме несколько совершенно самостоятельных историй. И все они связаны между собой легендой о польских цыганах и проклятым сценарием. Причем, в чем эта связь, в некоторых случаях так до конца и неясно. Картина захватывает, в ней прошлое перепутано с настоящим, а будущее кажется вообще чем-то невероятным. В ней большое количество по-настоящему страшных эпизодов, таких, например, как смерть главной героини, показанная смачно, со всеми подробностями.
В фильме сыграли такие звезды кинематографа, как Лора Дерн, Джереми Айронс, Джастин Теру, Джулия Ормонд, Наоми Уоттс.
Премьера фильма состоялась шестого сентября 2006 года на Венецианском кинофестивале 2006 года. Показ фильма был приурочен к вручению Дэвиду Линчу приза за вклад в киноискусство. В России фильм вышел в прокат третьего мая 2007 года.
Начало сеанса в 16 часов, Кинообразовательный центр имени Леонида Оболенского (улица Сони Кривой, 38, 1-2).

Фото с сайта ilovecinema.ru