25 Апреля 2003 11:29
http://uralpress.ru/node/55016

В Челябинске состоится презентация книги Олега Павлова «Апокрифы»

По мнению поэтессы Нины Ягодинцевой, новинка будет интересна любителям изящного искусства, в ней собраны лучшие произведения поэта.

Сам автор говорит, что книга – труд 30 лет, в ней стихотворения с большим разлетом дат, которые прошли самый тщательный отбор и собраны по признакам, прямо или косвенно относящимся к апокрифам.

Апокрифы – это первые евангельские рассказы, которые сначала не вошли в канон, а позже стали считаться ересью, но в них «сохраняется жизнь и страсть». Писатель Владимир Черноземцев отмечает в своем предисловии, что Олег Павлов верен канонам русской классической поэзии: «Он вступил на путь рисковый, выбрал темы, которые нельзя проговаривать второпях, чтобы не впасть в банальность. Ярило. Петрушка. Берегиня. Княгиня Ольга. Пушкин. Кюхельбекер. Бетховен. Весна. Любовь. Горе. Гимн. Песня»..Сколько об этом сказано русской поэзией! И как сказано! Чтобы снова начать об этом, одной дерзости маловато. Надо еще соответствовать высотой душевных порывов, глубиной мысли, любовью к России и родному языку!»