В Челябинске состоялась "Надежда" юных исполнителей
Культура
10.04.06 12:17

Как пояснил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заведующий кафедрой народного хорового пения ЧГАКИ, заслуженный работник культуры РФ Игорь Игнатьев, это десятый – юбилейный конкурс русской народной песни, который проходит в два этапа.
В этом году в первом отборочном туре было заявлено более 40 номеров, из которых жюри выбрало лишь 18. Участники исполняли два произведения: одно – а капелла, второе – с музыкальным сопровождением. И солисты и ансамбли порадовали публику задорными песнями и искренними, лирическими композициями, сразу после выступления судьи поднимали таблички с оценками.
В честном вокальном поединке путем набора определенного количества баллов определялись дипломанты и лауреаты «Надежды». Во второй возрастной группе (13-15 лет) лауреатом стал курганский ансамбль «Душегреечка», в третьей (16-18 лет) – солистка Екатерина Черникова и ансамбль «Родные напевы» из Челябинска.
По итогам второго тура в первой возрастной категории (6-12 лет) лауреатов нет. Диплом первой степени получила Анастасия Кудрявцева из города Кургана.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.