10 Апреля 2006 12:17

В Челябинске состоялась "Надежда" юных исполнителей

Как пояснил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заведующий кафедрой народного хорового пения ЧГАКИ, заслуженный работник культуры РФ Игорь Игнатьев, это десятый – юбилейный конкурс русской народной песни, который проходит в два этапа.
В этом году в первом отборочном туре было заявлено более 40 номеров, из которых жюри выбрало лишь 18. Участники исполняли два произведения: одно – а капелла, второе – с музыкальным сопровождением. И солисты и ансамбли порадовали публику задорными песнями и искренними, лирическими композициями, сразу после выступления судьи поднимали таблички с оценками.
В честном вокальном поединке путем набора определенного количества баллов определялись дипломанты и лауреаты «Надежды». Во второй возрастной группе (13-15 лет) лауреатом стал курганский ансамбль «Душегреечка», в третьей (16-18 лет) – солистка Екатерина Черникова и ансамбль «Родные напевы» из Челябинска.
По итогам второго тура в первой возрастной категории (6-12 лет) лауреатов нет. Диплом первой степени получила Анастасия Кудрявцева из города Кургана.