В Челябинске состоялся концерт памяти патриарха уральского джаза Игоря Бурко
Культура
17.05.18 09:02

На сцене Концертного зала им. С.С. Прокофьева 16 мая состоялся концерт, посвященный памяти патриарха уральского джаза, народного артиста России Игоря Бурко.

В историю отечественной музыки он вошел как основатель и лидер знаменитого ансамбля «Уральский диксиленд», создатель и художественный руководитель международного джазового фестиваля «Какой удивительный мир». Друга и наставника будут вспоминали коллеги музыканта, а главным героем концерта стала музыка, которой джазмен посвятил жизнь и в которую вложил душу.

Выразили свои чувства к другу и учителю певица Кристина Рыжковская, ансамбль «JazzBrassers», вокальный квартет «DV-Show» .

Коллеги бэндлидера исполнили традиционные джазовые пьесы, ставшие «золотым фондом» в репертуаре «Уральского диксиленда», который, несмотря на тяжёлую утрату, не только продолжит своё существование, но и далее намерен сохранить звание одного из лучших диксилендов России.

Посвящение Игорю Бурко продолжит семнадцатый международный джазовый фестиваль «Какой удивительный мир!», который сотсится в Челябинске 1 по 3 июня.

В нынешнем году традиционный фестиваль обретет новый формат – его откроет оpen-air в парке Гагарина с участием VIP-гостей и иностранных джазменов. Также зрителей ждут традиционные выступления в концертных залах, стрит-парад на Кировке и праздничные джазовые шествия, сообщает пресс-служба Челябинской филаромноии.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.