В Челябинске состоялся Первый международный фестиваль академической музыки от «AКАДЕМ-Riverside»
20 Февраля 2014 12:33
Комментировать

В Челябинске состоялся Первый международный фестиваль академической музыки от «AКАДЕМ-Riverside»

Воскресный вечер. Зал челябинской филармонии полон до отказа. Пока вся страна следит за хоккейными баталиями в Сочи, здесь не меньший ажиотаж и накал страстей. Сотни гостей со всей области приехали услышать виртуозов мировой сцены. В программе – ярчайшие музыкальные шедевры. «От Моцарта до регтайма – палитра очень большая! Мы хотели, чтобы каждый мог услышать то, что ему близко, – рассказывает художественный руководитель фестиваля, заслуженная артистка России Наталья Александрова. – Задолго до концертов все билеты были проданы – мы даже не ожидали такого интереса! Но это как раз и подчеркивает значимость фестиваля».

Челябинску выпала редкая возможность вживую услышать лауреатов крупнейших международных конкурсов. Примечательно, что многие из нынешних мировых звезд – наши земляки. Это и талантливый пианист Александр Шнейдерман, ныне живущий в Израиле, и братья Гольдфельды, чьи выступления приходят послушать меломаны по всему миру: от Сингапура, Тайвани и Японии до США и Новой Зеландии.

«Приехать в Челябинск – очень особенно, потому что здесь прошло наше детство, – делится впечатлениями Денис Гольдфельд. – Замечательно, что у города появился еще один такой значительный музыкальный фестиваль, и хочется ему пожелать хорошего плавания!»

Организаторы фестиваля – группа компаний «Гринфлайт»  и «Ключевые люди» – взяли на себя львиную долю расходов, так что все желающие смогли приобрести билеты на выступление мэтров по демократичной цене. Челябинский застройщик подарил бесплатные пригласительные на фестиваль не только жителям своих районов: «AКАДЕМ-Riverside» и «Парковый», но  и  ребятам из музыкальных школ и воспитанникам  детских домов. «Я не ожидала, что это меня так затронет,  – восхищается жительница «Паркового» Юлия Литвиненко. – Пришла сюда просто развеяться, а получила просто невероятные ощущения, можно сказать, что у меня поет душа!».

Мировые шедевры в гениальном исполнении не оставили равнодушными никого. Под огромным впечатлением оказались даже те, кто считал себя далекими от академической музыки. Что говорить об эстетах, для которых фестиваль стал событием без преувеличения знаковым.

Международный фестиваль академической музыки от «АКАДЕМ-Riverside» продлится с 16 по 24 февраля в филармонии им. Прокофьева. Серию концертов продолжат выступления филармонического оркестра, вечер романсов и скрипичной музыки. В завершение челябинцы услышат жемчужинку фестиваля – юную японскую пианистку Канон Мацуда.