10 Октября 2008 11:05
http://uralpress.ru/node/153553

В Челябинске стартовал «Живой звук-2008»

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» главный специалист отдела информационной политики ЧГПУ Нина Васильева, на первом этапе фестиваля группы должны зарегистрироваться на сайте ЧГПУ (www.cspu.ru/live) до 25 ноября. На сегодняшний день зарегистрировалось 14 коллективов. В финале выступят лишь 10 лучших.

С помощью голосования в режиме on-line, которое будет проходить с 25 октября по 25 ноября, определится пять групп. Еще пять коллективов должен определить худсовет в лице групп «Томас», «Screenshot» и Юрия Богатенкова, лидера группы «Резиновый дедушка».

Три победителя будут награждены дипломами и денежными призами фестиваля, а также специальными призами в номинациях «Лучший барабанщик фестиваля», «Лучший вокалист фестиваля», а также приз от СМИ и приз зрительских симпатий.

На гала-концерте ожидается выступление прошлогоднего победителя группы «Kambodge», а также хэдлайнеров фестиваля – в «Томас» и «Screenshot».

Цель фестиваля – выявление и поддержка молодых творческих музыкальных коллективов, работающих в «поп» и «рок» направлениях и создание творческого общественного молодежного объединения рок-музыкантов. В прошлом году в фестивале приняло участие 60 групп, география фестиваля широка - Челябинск, Златоуст, Трехгорный, Миасс, Магнитогорск, Снежинск, Кыштым, Коркино, Екатеринбург, Казахстан. В этом году ожидается еще большее количество участников.