23 Апреля 2009 14:07
http://uralpress.ru/node/161984

В Челябинске в конце апреля презентуют «Мадам Баттерфляй»

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» руководитель литературно-драматургической части театра Светлана Бабаскина, «Мадам Баттерфляй» - самая нежная и трогательная опера итальянского композитора Джакомо Пуччини. Это история большой, чистой любви молодой гейши, прозванной за красоту и изящество Чио-Чио-сан (Бабочка).
Челябинский театр к японской драме обращается в третий раз. Особенностью этой постановки стал своеобразный сценический язык воплощения образа главной героини.
Режиссер-постановщик спектакля Вадим Кейш выводит на сцену безмолвную и покорную Чио-Чио-сан в исполнении артистки балета, оперная певица же выступит в образе ангела-хранителя мадам Баттерфляй, одновременно передавая ее чувства и переживания.
Декорации и костюмы (художник Станислав Фесько) театром взяты в аренду в Екатеринбурге. В главных партиях заняты ведущие солисты труппы: Наталья Заварзина, Лилия Пахомова, Елена Роткина, Елена Мордасова, Денис Закиров, Дмитрий Полкопин, Павел Калачев. Дирижер-постановщик – Антон Гришанин.