31 Октября 2008 13:00
Комментировать

В Челябинске Визбора, Городницкого и Высоцкого отправили на помойку

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» президент клуба самодеятельной песни «Моримоша» Константин Просеков, этот акт вандализма был совершен по указанию администрации Дворца. Возмущение вызывает даже не то, что уже два месяца клубу самодеятельной песни угрожают выселением и сокращением ставки его руководителя, а то, что это самое выселение произошло таким бессовестным образом.

Его участники даже не могли представить, что все, что «Моримоша» сохранил за 32 года своего существования, будет просто выброшено на помойку. Книги Александра Городницкого, стихи Юрия Визбора и Олега Митяева, афиши Евгения Клячкина и Юрия Кукина, фотографии самых первых членов КСП валялись под колесами машин и мокли в лужах. В течение полутора часов участники клуба выбирали из наваленной груды мусора дорогие сердцу реликвии, которые взяли для временного хранения домой.

Еще никогда, даже во время запрета на авторскую песню в 80-ые годы, судьба «Моримоши» не висела на волоске, как сейчас. Такое уникальное явление как бардовская песня всегда было альтернативой бессмыслице на эстраде для подрастающего поколения.

КСП проводил и по сей день проводит различные фестивали, семинары, слеты, концерты, в которых с огромным удовольствием участвуют подростки не только из Челябинской области, но и из других городов нашей страны и даже близлежащих государств.

В связи с прошедшими событиями поставлено под угрозу проведение очередного фестиваля-семинара детско-юношеских КСП, запланированного на первое-четвертое ноября.

Какие же еще потрясения и притеснения ожидают «Моримошу»? А главное: как объяснить людям, для которых КСП и бардовская песня – это жизнь, что кому-то не угодно, чтобы эта жизнь продолжалась?