12 Марта 2008 10:51
Комментировать

В Челябинске впервые пройдет танцевальная Олимпиада

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» президент Челябинской танцевальной общественной организации Юрий Кашигин, подобные конкурсы проводятся в Челябинске с периодичностью раз в полгода. Предшественниками нынешнего «Карнавала ритмов» были «Карнавал ритмов», который прошел в Челябинске в мае 2007 года, а также «Магия танца», состоявшаяся в ноябре 2007 года, и «Жажда танца» - октябрь 2006 года.

В отличие от предыдущих конкурсов, в «Карнавале ритмов» существенно изменен набор танцевальных дисциплин. Не будет таких направлений, как хип-хоп, буги, электрик-данс, эстрадное шоу, но появились номинации, которые раньше не были представлены на челябинских конкурсах – цыганский и индийский танец.

Танцевальная Олимпиада включает в себя четвертый Российский рейтинговый конкурс - отборочный на чемпионат Мира и Европы по Belly dance/Oriental, первый Чемпионат Урала по индийскому танцу, первый Чемпионат Урала по цыганскому танцу, российский рейтинговый конкурс - отборочный на чемпионат Мира и Европы по фламенко, первый Чемпионат Урала по оригинальному жанру.

Основной целью и задачей Олимпиады является выявление талантливых коллективов, работающих в стиле современной хореографии, и отбор танцоров для представления на Чемпионатах России, Европы и Мира. Так же важными задачами конкурса являются обмен опытом между педагогами и танцорами разных регионов России, пропаганда здорового образа жизни и полноценного досуга среди населения, привлечение молодёжи к занятиям современными танцевальными направлениями, развитие в России различных стилей современной хореографии.

Организаторами мероприятия являются Челябинская областная танцевальная общественная организация, Общероссийская танцевальная организация, Международная танцевальная организация, Уральская региональная Федерация современных и эстрадных танцев. Олимпиада проводится при поддержке администрации Челябинска, Законодательного собрания Челябинской области, Управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинска.

Оценивать уровень мастерства участников будут судьи из состава судейской коллегии Общероссийской танцевальной организации, члены Президиума ОРТО, ведущие специалисты и хореографы России, руководители известных российских коллективов.

С Положением Олимпиады можно ознакомиться здесь .

Конкурс будет проходить в развлекательном комплексе Монте-Карло (Свердловский проспект, 59А).
Начало гала-концерта в 18 часов.

Фото Валерия Иванова