23 Августа 14:49

В Челябинске вспомнят лидера группы «Кино» Виктора Цоя

В популярности ленинградской команды есть что-то необъяснимое: на их песнях выросло не одно поколение, а диски с неизменным успехом продаются в музыкальных магазинах.
Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» организатор мероприятия Виктор Андрианов, в концерте памяти легенды русского рока как, и три года назад, примет участие человек, входивший в первый состав группы «Кино» музыкант, писатель, сценарист – Алексей Рыбин из Санкт-Петербурга. Кроме того, будут коллективы из Челябинска и области: «Ананасов и Ко», «Монарх», «Пунш», «Эспи», «Астероид», «Антифриз», «Агама», «Red Apple» (красное яблоко) и другие.
Виктор Цой свой последний концерт сыграл 24 июня в Лужниках в Москве. Тогда 62 тысячи фанатов пришедших на «Кино» и не предполагали, что видят Виктора Цоя в последний раз. Он погиб 15 августа 1990 года в автокатострофе под Ригой, единственные сохранившиеся детали - крышка багажника с неразбитым стеклом, задний мост и компакт-кассета с записью нового альбома, который музыканты записали в Риге. Последний альбом, который вышел после смерти Цоя, назван «Черным».
Начало в 20-00.