6 Июля 13:33

В Челябинске вспомнят музыку Александра Флярковского

Об этом сообщили корреспонденту Урал-пресс-информ в музыкальном отделе областной научной библиотеки.
Среди представленных работ – книга-автобиография композитора «Жизнь моя – музыка», клавир оперы «Дороги дальние», ноты ораторий, кантат, симфонических произведений, хоров, песен из кинофильмов: «Розыгрыш», «Ещё раз про любовь», «Белый снег России». Здесь же можно увидеть новые ноты Александра Флярковского: сборник хоровых произведений «Контрасты», вокальный цикл на стихи Роберта Рождественского «Последняя струна…»
Александр Флярковский известен прежде всего как автор таких популярных песен как: «Говорила мама мне», «Колдовство», «Белая лебедь», «Прощальный вальс», «Первый дождь», «Танго». Навсегда вошли в историю популярной музыки такие его песни как: «Стань таким» в исполнении Эдиты Пьехи и «Так уж бывает» в исполнении Майи Кристалинской.
И сегодня этот замечательный композитор не забыт. До сих пор любят и поют песню: «Говорила мама мне» со знаменитым рефреном: «Ах, мамочка, на саночках каталась я не с тем…» из кинофильма «Русское поле». А выступление Эдиты Пьехи на эстраде не обходится без песен Александра Флярковского.