14 Июня 2018 16:07
Комментировать

В Челябинске выбрали финалистов конкурса «Песня города-2018»

В Челябинске в финал конкурса «Песня города-2018» вышли 25 исполнителей. 

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Минкульта, на очное прослушивание были приглашены музыканты из Копейска, Миасса, Озерска, Трехгорного и Челябинска. На сцену вышли вокально-инструментальные и народные коллективы, рок группы, исполнители классической и бардовской песни, рэп-музыканты.

Оценивал конкурсантов экспертный совет под председательством Бориса Каплуна, солиста ВИА «Ариэль», заслуженного артиста России. Чтобы получить максимальные баллы, участники должны были продемонстрировать свое мастерство, вокальные данные, гармоничный сценический образ, качество текста и музыки. Замечания и предложения члены худсовета озвучивали сразу же после исполнения каждой песни.

Всего в этом году на конкурс поступило около 60 композиций в двух темах - «В ритме города» и «Песни для души». В первом туре по присланным видеоматериалам члены жюри отобрали 34 песни. Эти музыкальные номера (независимо от оценок профессионального жюри) будут бороться за зрительские голоса. С 19 июня по 8 сентября состоится народное голосование на сайте Медиахолдинга ОТВ. Заключительный гала-концерт конкурса символично состоится в День города Челябинска.