10 Апреля 2007 10:49
http://uralpress.ru/node/125977

В Челябинске выступят мировые звезды – наши земляки

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Еманжелинского муниципального района, мероприятие проходит по инициативе известных артистов, уроженцев города Еманжелинска Челябинской области – баяниста Фридриха Липса и артиста цирка, клоуна Александра Фриша.
Семьи Липсов и Фришей жили в Еманжелинске по соседству, на улице Горной. Теперь Фридрих Липс - один из самых известных в мире баянистов, лауреат международного конкурса баянистов-аккордеонистов, народный артист России, профессор музыкальной академии имени Гнесиных в Москве. Виртуоз-интеллектуал, культовая личность в баянном искусстве, именем которого назван международный музыкальный фестиваль.
Александр Фриш личность не менее известная, его знают во всем мире - артист цирка, ученик Юрия Никулина, заслуженный артист России, лауреат премии «Светлое прошлое» с гастролями побывал в Японии, Лаосе, Вьетнаме, республике Кубе, Германии, Канаде, Америке, Англии и других странах.
А начинал он свою карьеру в годы учебы в Челябинской государственной академии культуры и искусств, работая конферансье ансамбля «Ариэль».
Сейчас Александр Фриш активно занимается педагогической деятельностью, проводит мастер-классы для молодых артистов и студентов, выступает в «Сноу-шоу» Вячеслава Полунина.
Вместе с мировыми звездами на сцене появится также Еманжелинский русский народный оркестр «Садко» под управлением Юрия Яковлева. Примечательно, что один из солистов оркестра - 13-летний баянист Артем Уфимцев, стал лауреатом первой премии первого регионального конкурса «Кубок Фридриха Липса».
Произведение Астора Пьяццолла «Libertango» маэстро Фридрих Липс исполнит вместе с оркестром.
Кроме того, будут организованы еще два концерта на Южном Урале: 14 апреля в городе Коркино и 15 апреля в Еманжелинске.
Начало концерта в Челябинске в 18 часов.