16 Октября 2009 17:33
http://uralpress.ru/node/169611

В Челябинске завтра откроется уникальный вернисаж «Четверть века»

Заглавной темой и центральной работой на выставке станет картина «Вещи века», в которой зашифрованы пророчества будущего, часть из которых уже сбывается сегодня.
Название выставки «Четверть века» не случайно. Это и совпадение с возрастом талантливой художницы и архитектора Александры Ваниной, и количество картин, представляемых на выставке, и особая магия чисел, о которой Александра расскажет на пресс-конференции перед открытием вернисажа.
Талант к живописи проявился у Александры еще в четыре года, когда она с удивительным старанием пыталась рисовать более сложные для столь малого возраста работы. Молодая художница давно вдохновлена творчеством Сальвадора Дали. Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Дмитрий Брусьянин, ее картины выполнены в интересной технике - смешения графики и акварели. Часть выставки - портреты интересных персонажей Челябинска. Со временем одаренность Александры воплотилась не только в изобразительном искусстве, но и в реализуемых ею архитектурных проектах. Это и ставший дипломным проект дизайна архитектурной среды парка имени Терешковой, и работа в статусе главного архитектора над проектами поселков бизнес-класса и многое другое.
Автор картин Александра Ванина очень избирательно отнеслась к месту проведения вернисажа. Для нее это не первая персональная выставка, и среди прочих предложений ресторан «ONLY», по ее мнению, - самый удачный выбор, потому что он находится в здании, являющимся памятником архитектуры. Как и вся Кировка, с ее приметами, объектами культуры и искусства разных эпох.