В Челябинском академическом театре драмы премьера – «Номер шесть»
Культура
22.02.19 14:24
Автор: 
  Людмила Фёдорова

Сегодня, 22 февраля, в Челябинском академическом театре драмы имени Н.Орлова – премьера.  Спектакль «Номер шесть» - это сценическая интерпретация повести А.П. Чехова «Палата №6», над которой вместе с молодёжным составом труппы работали  три талантливых и хорошо известных в театральном мире мастера.

Новую версию чеховского произведения специально для Челябинской драмы написала современный драматург Юлия Поспелова.

Кандидат исторических наук  москвичка Юлия Поспелова - участник фестивалей «Любимовка» и «Новая пьеса для детей», лауреат конкурса драматургов «Евразия», дипломант Волошинского конкурса, шорт-листер конкурсов современной драматургии «Свободный театр» и «Первая читка». Спектакли по произведениям молодого автора с большим успехом идут в МХТ им. Чехова, в Санкт-Петербургском городском театре, Севастопольском ТЮЗе, Вышневолоцком драматическом областном театре, Югорском художественном театре, театре «Северная Сцена» и других театрах страны.

Сценография нового спектакля принадлежит художнику – постановщику Максиму Обрезкову.

Максим Обрезков вот уже 17 лет работает главным художником знаменитого столичного театра имени Евгения Вахтангова. Он создал декорации и костюмы для более 90 спектаклей в России, Германии, Грузии, Эстонии и театров других стран. Художник работал с таким известными режиссерами, как Резо Габриадзе, Тонино Гуэрра, Римас Туминас, Юрий Любимов, Леонид Трушкин, Сергей Голомазов…

«Номер шесть» - вторая постановка молодого режиссёра Дмитрия Чащина на сцене Челябинского театра драмы. Большим  успехом у зрителей второй год   пользуется его спектакль «Убийца» по пьесе Александра Молчанова,  который привёл в театр молодёжь. По признанию занятых в обеих постановка актёров, работа с молодым режиссёром доставила им  настоящую творческую радость, которая возникает при одном дыхании и единомыслии с постановщиком.

Данилу Чащину – 30 лет. Родом он из Тюмени. Окончил Тюменскую академию культуры, искусств и социальных технологий. Пять лет после вуза работал там же ассистентом и педагогом по актёрскому мастерству. В 2016 окончил магистратуру Школы-студии МХАТ при Центре имени Мейерхольда. Поставил спектакли в МХТ имени Чехова, в Центре имени Мейерхольда, в нескольких театрах городов России, в том числе и Челябинском. Он  гран-призёр и лауреат международных, всероссийских театральных и кинофестивалей. Участник специальных программ Russian Case и «Детский weekend» Национальной театральной премии «Золотая маска».

 В новом спектакле заняты почти все молодые актёры театра.

Вчера состоялся общественный  предпремьерный просмотр спектакля «Номер шесть». На него были приглашены друзья и самые активные поклонники театра, коллеги по сцене, представители СМИ, блогеры… Зал был переполнен. Взрыв аплодисментов и крики «браво!» в финале спектакля означали – спектакль принят, признан, а это – успех коллектива театра  и  ещё одна победа молодого  талантливого режиссёра Дмитрия Чащина.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.