16 Апреля 2007 17:32
Комментировать

В Челябинском цирке идет шоу с участием животных «Пяти континентов»

Театрализованная постановка из 14-ти блоков уникальна: здесь участвуют не только звери и птицы, но и балет настоящих танцовщиц. Сложность заключается в том, чтобы собрать их вместе на арене, в природе не встретишь хищников и травоядных вместе. Девушкам из балета тоже важно научится вести себя правильно, ведь животные могут в любой момент проявить агрессию: обычно на сцене дрессировщик работает со своими питомцами тет-а-тет.
Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» руководитель программы Гия Эрадзе, в спектакле участвуют 29 видов животных и птиц со всей планеты (всего 300 представителей фауны). Аналогов спектакля нет, он был поставлен около пяти лет назад, и не останавливается на достигнутом, привлекая все новых животных, которых воспитывают по европейским методам дрессуры (без насилия).
Вскоре к труппе четвероногих артистов присоединятся зебры, готовится аттракцион с хищниками, а пока самым «юным» участником является шимпанзе.
На блоки программа разбита не случайно, каждый из них представляет флору, фауну, музыку, костюмы и традиции пяти континентов. Зрители увидят испанскую корриду, цыганский табор «Рома», зимнюю сказку, лесные забавы, дог-шоу, конно–акробатический ансамбль «Джигиты-Апачи», побывают «В гостях у шейха» и в сердце дикой Африки.
Гия Эрадзе сам участвует практически во всех номерах, за время представления меняет 18 костюмов, а всего для «Пяти континентов» их создано более двух тысяч. Сопровождается спектакль лазерным шоу.
Продюсер цирковой программы – директор Екатеринбургского цирка, народный артист России Анатолий Марчевский.
Начало представлений в выходные в 12-00 и 16-00 часов, в пятницу, 20 апреля, в 19-00 часов.
Фото Ирины Пономаревой