Кто такие мы?
9 Января 2019 17:27
Комментировать

В Челябинском историческом музее пройдет занятие по изучению мировой художественной культуры

В Челябинском историческом музее пройдет традиционное занятие по изучению мировой художественной культуре. Мероприятие состоится в четверг, 10 января, в музейно-выставочном центре областного очага культуры.

Главный специалист по выставочной работе Государственного исторического музея Южного Урала Марья Аникина расскажет о монголо-татарском иге. И о том, как эти тяжёлые десятилетия, несомненно, повлияли на становление и развитие нашей страны. А вот степень этого влияния – уже предмет для дискуссий. Кстати, дискуссионным в некоторых кругах становится и сам факт иноземного нашествия.

Сотрудник музея в течении целого часа будет говорить о том, как эти века чётким рубежом разделили историю Руси на до - и послемонгольскую, обусловили разницу северных и южных земель, уничтожили бесценные памятники древнего искусства. Для многих южноуральцев важно понять значение этого периода для культуры в целом. Поэтому на занятии будет стоять одна цель - выяснить откуда взялся термин «иго», причём тут монголы и татары. Как Русь сохранила веру, язык и государственность.

Занятие начнется в 17.30 10 января 2019 года. И пройдет оно по адресу: г. Челябинск, улица Труда, 100. Государственный исторический музей Южного Урала.

Фото: пресс-служба Челябинского исторического музея