21 Мая 2009 17:22
http://uralpress.ru/node/163365

В Челябинском кинотеатре начинается показ программы короткометражек «Недопонимание»

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба кинотеатра имени Пушкина, в программе будет представлено семь короткометражных фильмов от режиссеров Франции, Ирландии, Великобритании, Канады и других стран.

Челябинцы познакомятся с экзистенциальными дилеммами влюбленной киски в фильме «Пожалуйста, поговори!», из «Барабанщика» узнают о грохочущем самовыражении арабского подростка, увидят сингапурские визуальные изыски, староевропейскую романтику и новые эксперименты с американской мечтой.

Future shorts - единственный в России фестиваль, который на регулярной основе знакомит зрителей с лучшими образцами мировых достижений в короткометражном кино. Это крупнейшая в мире сеть кино-показов и ведущий дистрибутор короткометражного кино и анимации в мире, были образованы в 2003 году в Лондоне. Сейчас в международную сеть входит 24 страны - регулярные показы проходят в Англии, Дании, Канаде, Польше, Колумбии, Швейцарии, Италии, Латвии, США, России, Украине, Мексике, Бангладеш, Испании, Ирландии, Казахстане, Гонконге, Японии, Норвегии, Кении и Сербии.

Начало в 20 часов.